Ricchitelle, minchiarieddhri e sagne ‘ncannulate
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Sottotitolo: Pasta casareccia nella gastronomia salentina Autrice: Rossella Barletta Collana: Tradizioni popolari » Calendula Pagine: 72 Formato: 13×19 ISBN: 9788896801611 Anno: 2011 Prezzo: € 5 Intro: l maccheroni caserecci erano tenuti in grande considerazione soprattutto dal ceto popolare e contadino che esprimevano il proprio apprezzamento attraverso numerosi modi di dire tra cui: li maccarruni te inchenu li cantuni, i maccheroni riempiono tutti gli angoli (dello stomaco); mimosa, mimosa, nu piattu te maccarruni e’ n’autra cosa!, mimosa, mimosa, un piatto di maccheroni è un’altra cosa! Il desiderio di un piatto abbondante e succulento di maccheroni, conditi con salsa di pomodoro possibilmente spolverati con copiose manciate di formaggio pecorino locale, è celato nei giochi e passa-tempi, ninne-nanne, filastrocche e tiritere del passato. |